关灯
护眼
字体:

第三百二十四章 梦中证道大法

首页书架加入书签返回目录

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

    每一种圣人证道的法门都很厉害,梦中证道大法更是其中翘楚,如果抛开法宝因素,掌握这个法门的接引在六圣里仅次于斩三尸的太上老君。江浩泽完全动心了,他想要梦中证道大法,尽管修炼八.九玄功的他可以肉身证道,梦中证道大法对他还是非常有用。

    江浩泽的八九玄功已经修炼到巅峰,距离功行九转肉身成圣已经不远,但那临门一脚不知道什么时候才会到来。这些年来为了淬炼肉身,能够穿越各界的他拿到了十二祖巫的精血,吞服了无数的天材地宝,还吸收了太始留下的血雾,但始终还是没有肉身成圣。

    他已经修炼盘古金身成功,但他还不是真正的盘古,因为神功还没有第九转。各界能够去强化肉身的宝物,能收刮的他都已经收刮了,但距离肉身成圣始终还差那么一点点。斩出善尸时他有了模模糊糊的感悟,八九玄功是肉身和元神兼修的功法,功行九转前主要是强化肉身,但第九转与元神息息相关。

    无论任何事经验都很重要,每一位成功者都是一步步积累经验,修行者对天道的感悟也是这样,通过一点一滴的积累达到道法自然的境界。江浩泽最缺少的恰好就是经验,他从一介凡人修炼成为准圣,满打满算不到千年,这已经是一个奇迹,要想功行九转肉身和元神圆满融合太难。

    这些年他对天道的感悟,要么来自于通天圣人和镇元子的讲解,要么依靠黄中李的果实来提升。有了准圣巅峰的元神以后,这两者对他渐渐没有意义了,黄中李和镇元子对天道的感悟顶多就是准圣的水平,对于已经是准圣巅峰的他再没有任何帮助。

    通天是洪荒圣人。他对天道的感悟比江浩泽深刻,但同样已经没什么作用。江浩泽要的是功行九转肉身成圣,这对元神和肉身的要求都非常高,洪荒六大圣人没有任何一位做到,通天对此也是一无所知,毕竟通天的肉身达不到要求。没有参悟八.九玄功第九转的机会。

    所以一切只能靠江浩泽自己来实现,这样问题又回到了原点,他修炼时间太短,属于他自己对天道的感悟几乎没有。接引圣人的梦中证道大法,接引圣人惊才绝绝,可以在睡梦中身化万千扮演各种角色,每个角色的感悟汇聚在一起,变成了接引圣人证道的根基。

    明白自己功行九转差在哪里,江浩泽马上就想到了梦中证道大法。梦中证道是弥补短板的最佳法门。可惜当时他只能想想,毕竟他一直与佛教作对,算得上是佛教的眼中钉和肉中刺,接引传授他梦中证道大法的几率太低了。

    如来说接引同意传授法门,他选择了相信,因为他穿越白蛇世界时见到了如来,这证实了他在之前和佛教确实有过约定。通过玉碟穿越,只要不是他自己搞乱了因果。各个相关世界的逻辑不会出现混乱,所以佛教两位圣人邀请他去极乐世界肯定没有恶意。

    接引和准提两位圣人为什么要这么做呢?虽然一直有佛教作对。对准提圣人的一些做法看不惯,但有一点江浩泽不得不承认,西方两位圣人的胸襟令人敬佩。他们一心要壮大佛教,为此他们兼容并蓄,吸收了阐教弟子进入佛教委以重任,截教一些弟子也得到了重用。所以才会出现如今佛教大兴的局面。

    最经典的莫过于把教主之位传给如来,不管是神话故事里让给多宝,还是因为他穿越后传授给赤精子,两位佛祖的果决和胸襟都令人钦佩。如果是把教主之位传给门人弟子,自己躲在背后做太上教主。每一位圣人都可以做到,但让外人担任教主就需要大魄力了。

    接引和准提既然有这样的胸襟,为了光大佛门可以不顾一切,他们邀请江浩泽去极乐世界也很好理解。江浩泽穿越白蛇世界时,如来曾说他答应了两位佛祖,会挑选传经之人在另一界宣扬佛门,这应该就是两位佛祖的条件。

    两位佛祖为了壮大西方佛门会有许多算计,但为了佛门的发展也能表现得很无私,尽管江浩泽在另一界宣扬佛门他们看不到,但他们还是愿意拿梦中证道大法交换。理清了思路以后,江浩泽跟随如来一起来到西方灵山,一众佛陀菩萨纷纷出来迎接,佛教给足了他面子。

    如来亲自把他带到了极乐世界门口,宣了声佛号道:“阿弥陀佛!两位佛祖在八宝功德池等候,我只能把道友送到这里了。”

    江浩泽颔首致谢,独自一人驾云飞进了极乐世界,这个小天地佛光普照,八宝功德池上更是笼罩着耀目的功德金光。接引和准提两位佛祖坐在八宝功德池内的莲台上,江浩泽靠近功德池,准提圣人的莲台飞上前来,微微一笑道:“青龙道友觉得我西方极乐世界如何?”

    “安静祥和,美不胜收,果然是一方净土。”

    江浩泽随口夸赞了几句,准提圣人苦笑着摇了摇头道:“道友言不由衷,对我教只怕多有误会,道祖曾言大道三千条条可证道,我教也不过是取大道之一罢了。”

    江浩泽发自内心地道:“我以前法力低微,对天道感悟不够,自然对佛教法门颇多误会,如今倒是没有了。”

    准提一脸遗憾地道:“当年尚不知道友乃是天地异数,我便看出道友是人中之龙,有心邀请道友来我教做教主,可惜道友心在截教。既然道友与我教的误会已经消除,若是道友愿意加入我佛教,我可以说服如来做一尊过去佛,让道友担任教主。”

    随着对天道的理解逐渐加深,江浩泽看待事物能更加客观公正,对佛教远没有以前那么反感了,但不等于他欣赏佛教。他这次同意来见两位佛主,主要是为了梦中证道大法,断没有加入佛教的念头。于是摇了摇头道:“多谢圣人看重,只是我已然是截教副教主,断没有改投佛教的念头... -->>
本章未完,点击下一页继续阅读
上一章目录下一页

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”